Voicemod Pro Testbericht: Lohnt es sich im Jahr 2022?

April 29, 2022

Hilfe

Beschreibung Voicemod Pro Testbericht: Lohnt es sich im Jahr 2022?

Wir untersuchen die Funktionen, ihre Bequemlichkeit und wie sie im Vergleich zu konkurrierenden Programmen abschneiden.

Voicemod ist ein Stimmveränderungsprogramm, das, wie Sie vielleicht schon erraten haben, den Klang Ihrer Stimme verändert. Du kannst damit mit deinen Kumpels scherzen oder in deinem Lieblingsspiel ein bisschen trollen. Da es ein neues virtuelles Eingabegerät auf Ihrem Rechner erstellt, ist es mit praktisch jeder Software kompatibel, die Spracheingabe unterstützt. Das bedeutet, dass Sie Voicemod verwenden können, um Ihre Stimme bei der nächsten Telefonkonferenz wie ein Streifenhörnchen klingen zu lassen, auch wenn wir das nicht empfehlen.

Wenn es um Stimmwechsler geht, stehen Ihnen einige Optionen zur Verfügung. Die meisten sind kostenlos erhältlich, obwohl sie einen Großteil ihrer Funktionen hinter einer kostenpflichtigen Version verbergen. Voicemod ist kostenlos erhältlich, aber wichtige Funktionen wie die Möglichkeit, eigene Voice Mods zu erstellen, und die Meme Sound Machine (quasi ein anpassbares Soundboard) sind für kostenlose Nutzer nicht verfügbar.

Was ist Voicemod??

Wenn Sie schon einmal ein Programm zum Ändern von Stimmen verwendet haben, wird Ihnen als Erstes auffallen, dass Voicemod ein viel schlankeres Design hat als die anderen Programme. Die meiste Software zum Ändern der Stimme sieht aus, als wäre sie Anfang bis Mitte der 2000er Jahre entwickelt worden und hätte sich nie die Mühe gemacht, mit modernen Designtrends Schritt zu halten. Im Gegensatz dazu ist die Oberfläche von Voicemod sauberer, ansprechender und viel einfacher zu navigieren als die der Konkurrenz. Dies trägt dazu bei, dass Voicemod von Anfang an ein benutzerfreundliches Programm ist.

Voicemod unterstützt Windows 7, 8, 8.1, und 10. Zurzeit gibt es keine macOS-Version. Man kann es nicht auf Xbox oder PS4 verwenden. Wenn es um mobile Geräte geht, ist es nur für iPhone verfügbar, aber das Team arbeitet derzeit an einer Android-Version.

Voicemod ist auf ihrer Website aktiv subreddit und hat sogar seine Discord-Gemeinschaft. Das Unternehmen hat außerdem bewiesen, dass es sehr empfänglich für das Feedback der Nutzer ist und die Software regelmäßig aktualisiert.

Welche Arten von Stimmen können Sie verwenden??

Voicemod ist technisch gesehen kostenlos erhältlich, aber die Art und Weise, wie das Programm aufgebaut ist, macht die kostenlose Version eher zu einer Demo als zu einem vollständigen, eigenständigen Paket.

Die kostenlose Version enthält einen Satz von 7 Voreinstellungen, mit denen Sie herumspielen können. Diese 7 Voreinstellungen werden jede Woche ausgetauscht. Das heißt, wenn Sie eine Voreinstellung finden, die Ihnen gefällt, müssen Sie Geld für die Premium-Version ausgeben, wenn Sie sie in der nächsten Woche weiter verwenden möchten. Dies schränkt die langfristige Nutzbarkeit der kostenlosen Version ein, da Sie Ihre Lieblingsvoreinstellungen nicht speichern können.

Die kostenlose Version von Voicemod erlaubt auch nicht die Erstellung eigener Voice Mods. Wenn Ihnen keines der kostenlosen Presets dieser Woche gefällt, haben Sie Pech gehabt. Entweder gibst du Geld für die Pro-Version aus oder du würfelst in der nächsten Woche und hoffst, dass du etwas nach deinem Geschmack bekommst.

Die Pro-Version schaltet im Wesentlichen die Kernfunktionen von Voicemod frei, einschließlich der Möglichkeit, eigene Voice Mods zu erstellen, mehr als drei Soundeffekte zu Ihrem Soundboard hinzuzufügen und eine Liste Ihrer Lieblingsvoreinstellungen zu speichern. Zum Zeitpunkt des Verfassens dieses Testberichts enthält Voicemod Pro 77 verschiedene Voice-Mod-Voreinstellungen, die von verrückten Zombie-Stimmen bis hin zu einer Voreinstellung reichen, die dein Mikrofon übermäßig stark mit Autotune versieht.

Insgesamt stehen 77 Stimm-Mods zur Auswahl. Einige fügen einfach Hall- oder Verzögerungseffekte hinzu, andere kommen mit einem eigenen Soundboard, das Hintergrundsoundeffekte hinzufügt. Die Voreinstellung „Cave“ zum Beispiel fügt Ihrer Stimme Hall und ein dezentes Geräusch von tropfendem Wasser im Hintergrund hinzu.

Für die meisten Benutzer sind die verfügbaren Voreinstellungen mehr als genug, um loszulegen. Es gibt eine breite Palette von Mods mit verschiedenen Effekten, die von sehr subtil bis hin zu völlig übertrieben reichen. Wenn Sie etwas mehr Kontrolle über die Effekte haben möchten, können Sie mit der Pro-Version von Voicemod auch eigene Stimm-Mods erstellen.

Die Erstellung der Stimm-Mods erfolgt ganz einfach über das Menü. Sie beginnen mit Ihrer rohen Stimmeingabe und einer Liste von verschiedenen Stimmeffekten. Klicken Sie einfach auf die Stimmeffekte, um sie hinzuzufügen, und Sie können sofort hören, wie sie sich auf Ihre Stimme auswirken. Jeder Effekt verfügt über Knöpfe und Regler, mit denen Sie genau den gewünschten Sound einstellen können. Voicemod bietet viele Anleitungen auf seiner Website, wie man einige der beliebtesten Stimmen imitiert.

Eine Sache, die wir gerne sehen würden, ist eine Möglichkeit, Sprachvoreinstellungen zu exportieren und zu importieren, damit es einfacher ist, sie mit Freunden zu teilen. Mit der kostenlosen Version können Sie jeden Tag sechs zufällige Sounds ausprobieren und 3 Sounds im Soundboard verwenden. Die Pro-Version bietet Ihnen viel mehr Anpassungsmöglichkeiten als die kostenlose Basisversion.

Voicemod Meme-Soundmaschine

Was Voicemod von den anderen Sprachmorphen abhebt, ist die Möglichkeit, ein benutzerdefiniertes Soundboard zu erstellen oder, wie sie es nennen, die Meme Sound Machine. Wenn du CS:GO spielst, bist du ziemlich gut gerüstet mit SLAM, aber wenn Sie das nicht sind, haben Sie nicht viele Möglichkeiten.

Voicemod macht es einfach, ein eigenes Soundboard zu erstellen. Fügen Sie einfach einen neuen Sound hinzu, geben Sie ihm einen Namen, weisen Sie eine Tastenkombination zu, und schon können Sie loslegen. Es ist wichtig zu beachten, dass die Klänge der Meme Sound Machine über deinen Audioausgang übertragen werden und für dich nicht hörbar sind, es sei denn, du hast „Hear Self“ aktiviert. Beachten Sie dies, wenn Sie als Streamer nach einer Soundboard-Lösung suchen. Nicht nur die Zuschauer Ihres Streams werden die Soundeffekte hören, sondern auch die Spieler in Ihrem Match.

Voicemod und Elgato Stream Deck

Wenn du ein Streamer bist, hast du vielleicht schon vom Elgato Stream Deck gehört. Dieses raffinierte kleine technische Gerät ist so etwas wie eine Tastatur mit kleinen Bildschirmen, denen Sie bestimmte Symbole und Aktionen zuweisen können. Nicht nur, dass es mit Voicemod kompatibel ist! Sie müssen sich nicht einmal Hotkeys merken. Jede Sprachvoreinstellung und jedes Soundboard kann einfach den Tasten des Stream Decks zugewiesen werden, was eine schnelle und einfache Einrichtung ermöglicht.

Voicemod-Alternativen

Es gibt ein paar Alternativen, aber die beiden, die am meisten herausstechen, sind Clownfish und MorphVOX. Beide sind schon eine Weile auf dem Markt und lassen im Vergleich viel zu wünschen übrig.

Voicemod vs. Clownfish

Clownfish ist ein einfaches, kostenloses Programm, das im Vergleich zu Voicemod unzureichend ist.

Er hat viel weniger Sprachvoreinstellungen mit insgesamt nur 12 Stimmen. Diese sind Alien, Atari, Klon, Mutation, schnelle Mutation, langsame Mutation, männliche Tonhöhe, weibliche Tonhöhe, Heliumtonhöhe, Babytonhöhe, Radio, Roboter und benutzerdefinierte Tonhöhe. Mit Ausnahme der benutzerdefinierten Tonhöhe ist keine dieser Funktionen anpassbar.

Clownfish hat einige Funktionen, die Voicemod nicht hat. Eine dieser Lösungen ist ein Sprachassistent, der Text in Sprache umwandelt. Wenn man im Spiel ist, ist das ziemlich nutzlos, da man die ganze Zeit mit Alt-Tab wechseln muss, um es zu benutzen. In dieser Situation überhaupt nicht praktisch. Außerdem hat Ihr Betriebssystem oder Ihre Plattform wahrscheinlich eine robuste Text-to-Speech-Lösung, die viel genauer ist als die in Clownfish verfügbare.

Ein gutes Feature ist das Soundboard, das ähnlich wie der Voicemod funktioniert. Fügen Sie einfach einen Ton hinzu und definieren Sie einen Hotkey. Anders als Voicemod kann Clownfish die Lautstärke der einzelnen Töne nicht steuern. Sie können Ihre Sounds in Audacity oder einem anderen Audiobearbeitungsprogramm bearbeiten, aber es ist viel bequemer, dies von einem Ort aus zu tun.

Voicemod vs. MorphVOX

Morphvox gibt es schon eine Weile, genauer gesagt seit 2005, und das merkt man der Benutzeroberfläche an.

Morphvox Pro kostet $19.99 und die Funktionen können mit einigen „DLCs“ erweitert werden, die zwischen $2.95 und $9.95. Die meisten davon sind Hintergrundgeräusche, die Sie wahrscheinlich nie benutzen werden, wie Krieg, Stadt, Natur und Arbeitsplatzgeräusche.

Eine Sache, die MorphVOX Pro im Gegensatz zu Voicemod nicht hat, ist ein spezieller Schieberegler, mit dem Sie die Klangfarbe Ihrer Stimme verändern können. Seien wir ehrlich, einige von Ihnen suchen nach einem Stimmveränderer, der Sie wie eine Person des anderen Geschlechts klingen lässt. Die einfache Tonhöhenverschiebung in Voicemod reicht nicht aus, um das Ziel zu erreichen.

Natürlich ist die Klangfarbe nicht der einzige Faktor, der sich auf das Geschlecht auswirkt, nach dem Sie klingen – Sie müssen auch die Art und Weise ändern, wie Sie sprechen – aber sie trägt wesentlich dazu bei, eine authentische Stimme zu erzeugen, die andere zuverlässig täuschen kann.

MorphVOX hat einen leichten Vorteil, was die Optionen zur Stimmmanipulation angeht, hat aber eine veraltete Oberfläche und eine schlechte Soundboard-Implementierung.

Ist Voicemod Pro es wert??

Wenn Sie auf der Suche nach einem Stimmveränderer sind, um Ihre Streams aufzupeppen oder mit Freunden auf Discord herumzualbern, ist Voicemod Pro derzeit die beste Lösung. Während viele Alternativen einen ähnlichen Funktionsumfang wie Voicemod bieten, haben die meisten schreckliche, veraltete Schnittstellen, die nicht annähernd so intuitiv sind wie die von Voicemod.

Du hast eine unglaublich große Auswahl an Stimmen, die du schnell mit einem Mausklick oder einem Hotkey auswählen kannst. Mit dem eingebauten Elgato Stream Deck Durch die Integration von Voicemod Pro wird das Spielen und Streamen mit Voicemod Pro noch einfacher, da es buchstäblich auf Knopfdruck funktioniert.

Häufig gestellte Fragen

Ist Voicemod ein guter Stimmveränderer??

Ja, es ist legitim. Unserer Meinung nach ist es das beste Programm für Gamer, das es gibt.

Wie viel kostet Voicemod Pro?

Die Basisversion ist für immer kostenlos, aber verkrüppelt. Die Pro-Version ist es wert, wenn man bedenkt, wie viel einfacher und unterhaltsamer es ist, damit zu spielen und zu streamen.

Hat Voicemod einen Virus??

Nein. Das echte Voicemod-Programm vom offiziellen Voicemod.net-Website ist sicher, vertrauenswürdig und frei von Adware-Tricksereien. Das Gleiche kann nicht von den geknackten Versionen gesagt werden, die im Umlauf sind.

Gibt es kostenlose Voicemod Pro-Lizenzschlüssel??

Keine. Voicemod gibt keine kostenlosen Lizenzschlüssel heraus, also fallen Sie nicht auf unseriöse Seiten herein, die behaupten, Sie könnten Ihnen eine Lizenz verschaffen!

Ist Voicemod sicher für Discord?

Ja, es ist eine sichere App zum Herunterladen, die nicht nur für Discord, sondern auch für Twitch, Skype, OBS, Teamspeak, VR Chat, XSplit und für alle Ihre Lieblingsspiele verwendet werden kann. Voicemod verändert keine Dateien oder fügt sich selbst auf hinterhältige Art und Weise ein, so dass Sie sich keine Sorgen machen müssen, gesperrt zu werden.