Wie man Twitch-Chatprotokolle im Jahr 2022 überprüft

April 21, 2022

Hilfe

Beschreibung Wie man Twitch-Chatprotokolle im Jahr 2022 überprüft

Der Twitch-Chat ist ein wichtiger Bestandteil des Twitch-Erlebnisses und ermöglicht Streamern die Interaktion mit ihren Zuschauern auf eine Art und Weise, die auf der Plattform einzigartig ist. Der Wert geht über eine einfache Unterhaltung hinaus. Ihre Chatprotokolle enthalten wertvolle Informationen über das Feedback und die Reaktionen der Nutzer, die Sie bei der Erstellung und Vermarktung von Inhalten berücksichtigen können.

Jedes Mal, wenn du ein Dutzend oder mehr Fremde in einen Raum wirfst, wirst du Chaos bekommen. Obwohl die meisten Zuschauer mit gesunden, positiven Interaktionen mit ihrem Streamer zufrieden sind, gibt es immer ein paar schlechte Äpfel, die die Erfahrung für alle anderen ruinieren können. Wenn man bedenkt, wie schnell der Twitch-Chat abläuft, kann es schwierig sein, jeden Nutzer in diesem Moment zu kontrollieren. Durch die intelligente Nutzung Ihrer Twitch-Chatprotokolle können Sie jedoch dazu beitragen, eine sichere und unterhaltsame Umgebung für Ihr Publikum zu schaffen.

Obwohl Twitch seine Moderationstools in den letzten Jahren verbessert hat, ist es immer noch ein wenig schwierig, Ihre Twitch-Chatprotokolle zu finden und darauf zuzugreifen. In diesem Artikel gehen wir auf die Gründe ein, warum Sie Ihre Twitch-Chat-Protokolle überprüfen sollten, und auf die verschiedenen Methoden, die Sie dabei anwenden können. Wir werden auch einige Methoden von Drittanbietern zum Speichern und Herunterladen Ihrer Chatprotokolle untersuchen, die für eine langfristige Moderation nützlich sind.

Warum Sie Ihre Twitch-Chatprotokolle überprüfen sollten

Bewerten Sie disziplinarische Maßnahmen— Manchmal möchten Sie vielleicht die Angemessenheit einer Bestrafung überprüfen. Vielleicht wurde ein Nutzer gesperrt, obwohl er nur eine Zeitüberschreitung hätte bekommen sollen (oder umgekehrt). Du kannst dir deine Twitch-Chat-Protokolle ansehen, um zu überprüfen, was der Nutzer gesagt oder getan hat, bevor er seine Strafe erhielt. Auf diese Weise können Sie Ihre Moderatoren kontrollieren und sicherstellen, dass keiner von ihnen seine Macht für persönliche Rachefeldzüge missbraucht.

Prüfen Sie auf unangemessene Kommentare— Twitch geht hart gegen missbräuchliches Verhalten oder Kommentare vor, und ein Großteil der Last, die Plattform sauber zu halten, fällt auf Streamer und Mods. Deshalb ist es für Streamer wichtig, ihre Chatprotokolle regelmäßig auf mögliche Verstöße gegen die Nutzungsbedingungen von Twitch zu überprüfen. Wenn Ihre Zuschauer häufig gegen die AGB verstoßen, könnten Sie Ihren Kanal verlieren, selbst wenn Sie sich der kontroversen Kommentare in Ihrem Chat nicht bewusst sind.

Sammeln Sie Zuschauerdaten— Ihr Twitch-Chatprotokoll kann ein hilfreiches Instrument sein, um herauszufinden, welche Art von Inhalten Ihren Zuschauern gefällt. Ein kurzer Blick auf die Kommentare Ihrer Zuschauer verschafft Ihnen einen Eindruck davon, welche Spiele oder Aktivitäten ihnen gefallen haben, welche Teile Ihres Streams sie langweilig fanden und welche Meinung Ihre Zuschauer insgesamt über Ihren Stream haben. Wenn Sie verstehen, wie Ihr Publikum auf die von Ihnen bereitgestellten Inhalte reagiert, können Sie entscheiden, welchen Weg Sie mit Ihrem Kanal in Zukunft einschlagen wollen.

Feedback überprüfen— Kleinere Kanäle erhalten möglicherweise Kommentare und Feedback von ihren Zuschauern, wie sie ihren Kanal verbessern können. Sie können sogar Einladungen zur Zusammenarbeit mit anderen Streamern über Ihren Chat erhalten. Mit dem Twitch-Chat-Protokoll können Sie jederzeit auf Feedback und wichtige Kommentare zurückgreifen.

Entdecken Sie neue Memes— Jeder Kanal auf Twitch ist wie eine eigene Sub-Community innerhalb der größeren Twitch-Plattform. Streamer mit einer treuen Fangemeinde neigen dazu, ihre eigenen Insider-Witze und Memes zu entwickeln, die speziell für ihren Kanal gelten. Die Überprüfung Ihrer Twitch-Chatprotokolle kann Ihnen dabei helfen, auf dem Laufenden zu bleiben, wie Ihre Follower kommunizieren – ihre Sprache, ihre Umgangssprache und ihre Meme. Die intelligente Nutzung dieser Informationen kann dazu beitragen, Engagement und Loyalität zu fördern.

Benutzernamen suchen— Die Erstellung eines Twitch-Kontos ist kostenlos und nimmt kaum Zeit in Anspruch. Während dies für das Wachstum der Plattform hilfreich war, kann es auch missbraucht werden, um Timeouts und Bans zu umgehen. In manchen Fällen kann sich ein gebannter Nutzer in ein anderes Konto einloggen und Ihren Chat weiter missbrauchen. Ihr Twitch-Chatprotokoll kann Ihnen zeigen, wann ein Konto erstellt wurde und welche Art von Kommentaren es hinterlässt. Sie können Schreibstil und Benutzernamen vergleichen, um festzustellen, ob ein gesperrter Benutzer einen Wegwerf-Account benutzt, um in Ihren Kanal einzudringen.

So überprüfen Sie Ihre Twitch-Chatprotokolle

Verwenden Sie den Befehl zur Benutzersuche

Wenn Sie nach einem Kommentar eines bestimmten Benutzers suchen, ist dies der schnellste und einfachste Weg, dies zu tun. Geben Sie einfach den Befehl /user [Benutzername] in die Chatbox Ihres Kanals ein, und Twitch gibt nützliche Daten über diesen Benutzer zurück, wie z. B.:

• Wie viele Nachrichten der Benutzer in Ihrem Kanal hinterlassen hat.
  • Das Datum, an dem das Konto des Benutzers erstellt wurde.
  • Wie oft der Nutzer in Ihrem Chat eine Zeitüberschreitung verursacht hat.
  • Wie oft der Benutzer aus Ihrem Kanal verbannt wurde.
  • den Inhalt der Kommentare, die er auf Ihrem Kanal hinterlassen hat.
  • Alle Kommentare, die deine Mods über diesen Benutzer hinterlassen haben.

Diese Methode ist besonders hilfreich, wenn Sie vermuten, dass ein Benutzer ein neues Konto erstellt hat, um eine frühere Strafe zu umgehen. Auch hier gilt, dass der Befehl „Benutzersuche“ keine Kommentare anzeigt, die von einem Moderator entfernt wurden. Es kann jedoch verwendet werden, um die Zeit zu isolieren, zu der ein Benutzer bestraft wurde, damit Sie seinen Chat im VOD überprüfen können.

Spielen Sie Ihre VODs ab

Derzeit ist das Aufzeichnen und Abspielen Ihrer VODs die einzige Möglichkeit, das gesamte Chatprotokoll einer Streaming-Sitzung einzusehen. Mit dieser Methode können Sie Kommentare anzeigen, die von einem Moderator entfernt wurden – die Benutzersuche und Programme von Drittanbietern haben keinen Zugriff auf diese Informationen. Wenn Sie eine Sperre oder Suspendierung neu bewerten möchten, müssen Sie den Chatverlauf Ihrer VODs durchgehen.

Der Nachteil dieser Methode ist, dass Sie das gesamte Video durchsuchen müssen. Es ist hilfreich, eine allgemeine Vorstellung von der Zeit des Kommentars zu haben, bevor du anfängst, den VOD durchzugehen.

Verwenden Sie ein Programm eines Drittanbieters

Die von Twitch bereitgestellten Chat-Tracking-Tools sind zwar nützlich, reichen aber für Ihre Zwecke möglicherweise nicht aus. Viele Streamer greifen auf Programme von Drittanbietern zurück, um Chatprotokolle einzurichten und Kommentare langfristig zu überwachen.

Eine der beliebtesten Lösungen ist Chatty, eine Java-basierte, quelloffene Chatsoftware mit zahlreichen Funktionen, die Streamern und Mods helfen, ihren Chat zu überwachen und zu verfolgen. Die Benutzeroberfläche von Chatty ist an klassische IRC-Clients angelehnt, daher ist die Verwendung etwas gewöhnungsbedürftig. Chatty protokolliert Ihre Chats standardmäßig nicht und löscht ältere Nachrichten nach einiger Zeit.

Verwenden Sie einen Chatbot

Twitch-Chatbots, wie z. B. Nightbot, sind automatisierte Software, die bei der Moderation und Filterung Ihres Chats helfen. Sie können auch spezielle Funktionen zu Ihrem Chat hinzufügen, um Ihre Zuschauererfahrung einzigartig zu machen. Viele Chatbots können so konfiguriert werden, dass sie ein vollständiges und durchsuchbares Protokoll aller Kommentare in Ihrem Chat führen.

Von allen Methoden, die in diesem Artikel beschrieben werden, ist dies der schnellste und einfachste Weg, um genau den Kommentar zu finden, den Sie suchen. Wenn Sie einen Bot in Ihrem Chat aktivieren, beginnt er automatisch mit dem Sammeln von Chatdaten, die Sie auch nach Beendigung des Streams in aller Ruhe durchsehen können. Ihr Chatbot kann keine Kommentare in Chats verfolgen, in denen er nie aktiviert war. Wenn Sie also erst jetzt daran denken, einen Bot zu verwenden, um frühere Chats zu überprüfen, ist das nicht möglich. Wenn Sie Ihren Twitch-Kanal auf die nächste Stufe heben möchten, sollten Sie auf jeden Fall den Einsatz eines Chatbots in Betracht ziehen. Das wird Ihnen in Zukunft eine Menge Kopfschmerzen ersparen.

Wie man als Moderator Twitch-Chatprotokolle überprüft

Moderatoren haben Zugang zu den Chatprotokollen der einzelnen Betrachter. Alles, was Sie tun müssen, ist in die Moderatorenansicht zu gehen und auf den Namen eines Benutzers zu klicken. Auf die Mod-Ansicht können Sie zugreifen, indem Sie auf das Schwertsymbol unten rechts auf Ihrem Bildschirm klicken.

Sobald Sie die Moderatorenansicht aufgerufen haben, klicken Sie einfach auf den Namen eines Benutzers, um dessen gesamten Chatverlauf im Kanal anzuzeigen. Dann kannst du durch ihre Nachrichten scrollen, um alle ihre früheren Chats zu lesen. Andere nützliche Informationen, wie z. B. wie oft sie zeitlich begrenzt oder gesperrt wurden, finden Sie hier. Sie können auch alle Mod-Kommentare einsehen oder den Benutzer sperren, melden oder mit einem Timeout belegen.

Herunterladen von Twitch-Chatprotokollen

Wenn Sie Ihre Twitch-Chat-Protokolle lokal speichern möchten, um sie später einzusehen, können Sie das mit Chatty tun. Die Chat-Ansicht in der Software hat ein Zeilenlimit für die Anzahl der Kommentare, die Sie auf einmal scannen können. Wenn Sie jedoch alle Ihre Chats in einer externen Datei aufzeichnen, können Sie den Inhalt des Protokolls jederzeit durchsuchen. Chatty kann auch Twitch-Emotes, Abzeichen und die Farben des Benutzernamens anzeigen, um Ihre Protokolle besser lesbar zu machen.

Viele Chatbots zeichnen auch alle Chats in Ihrem Kanal auf. Die meisten Chatbot-Dienste speichern diese Informationen auf ihren eigenen Servern mit eingeschränkter Funktionalität zum Herunterladen auf Ihren lokalen Speicher. Recherchieren Sie die Chatprotokollierungsfunktionen der einzelnen Chatbots, bevor Sie einen für Ihren Kanal auswählen.

Kann ich Chatprotokolle für andere Kanäle einsehen??

Nur der Streamer oder Moderator kann die Chatprotokolle für die Videos und Nutzer in seinem Kanal einsehen. Twitch veröffentlicht keine Chat-Protokolle – dies verstößt gegen die Regeln der Plattform zur Datenweitergabe. Vor Mai 2020 führte die Website OverRustle Logs eine Datenbank mit Chats aus allen Kanälen, die nicht auf privat gesetzt waren. Jeder konnte diese Datenbank nutzen, um andere Nutzer zu stalken und zu sehen, was sie in welchen Kanälen geschrieben haben. OverRustle Logs wurde am 1. Mai auf Wunsch der Rechtsabteilung von Twitch deaktiviert.